数学与金融学院
首页学院概况新闻动态党建工作学科专业师资队伍教育教学学科竞赛校企合作学生天地招生就业信息公开校友工作下载中心
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

数学与金融学院学生党员冯子豪——有我的“抗疫”行动!
2020-03-09 10:24     (点击: )

 

今年春节,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动着亿万人们的内心。在前线,有着医护人员不顾个人安危,忙碌且疲惫的身影,有着科研人员不辞辛苦的一次次试验,而在抗疫后方,也同样有着我院大学生党员的种种“抗疫”行动,他们尽最大能力来支援行动,用行动来践行自己的初心与使命!

冯子豪是数学与金融学院数学与应用数学1602班的一名学生党员,平时在学习生活中都奉行着助人为乐的精神,拥有极强的社会责任感,曾任第三届雷锋号夏令营项目负责人、公益创投项目“快乐周末”项目负责人,荣获“优秀星级志愿者”、“优秀志愿者”、“优秀共青团员”、“优秀青年志愿者”等荣誉称号。在此次突如其来的疫情中,不忘初心,牢记使命,主动请缨,成为“抗疫”行动的一份子,在基层防疫线成为了一名优秀志愿者。

01|身穿红马甲,“抗疫”送温暖

在由共青团湖南省委主办,步步高集团承办的提供物资活动中,他们将具有湖南特色的产品,统一打包成一千多份湘情关爱包,配送至湖北的湘籍医护人员手中。“在这段足不出户的日子里,哪里有需要,我们就送到哪!”通过各方筹集购买消毒液,并给每个消毒瓶贴上标签等,送至各个社区、医院以及需要的场所......。“虽然不能站在一线,但是我们愿意做一线背后的支持者!” 冯子豪说道。

冯子豪还参与了医务人员家庭关爱计划,为我省援助湖北抗疫一线医务人员家属免费配送生鲜蔬果,粮油米面等生活物资,并对他们子女开展学习辅导和心理关爱等。

IMG_5436(20200306-194728)

购买当地蔬菜生产基地的蔬菜

IMG_5415(20200306-180244)

打包湘情关爱包

02|学以致用,疫情不止,网课不停

由于严峻的疫情,所有学校都不得提前开学,因此,线上教学至关重要。“由于网课,年龄大的老师不熟悉操作流程,所以我一个人上三名老师的课。”实习数学老师冯子豪说道。

尽管年龄小、任务重,冯子豪依然认认真真地为学生上好每一堂网课,他给班级同学的信中说道:我怀着感恩之心,感谢老师与同学的理解与支持;我怀着敬畏之心,进行教育教学,希望你们遇到更美好的自己;我怀着赤诚之心,面对质疑不胆怯......就是这样一位实习老师,获得了学生家长的大力支持,也被同行老师赞誉不停!在这场没有硝烟的“战役”中,他用自己的方式竭力抗战!

IMG_5427

冯子豪对学生进行线上辅导

IMG_5429

初中数学线上辅导

IMG_5431(20200306-191725)

获得学生家长的大力支持

我们坚信,不管是前线的英雄还是普通的志愿者,亦或者是自觉居家隔离的民众,只要我们所有人团结起来,就一定能战胜疫情。作为一名党员,作为一名新时代的大学生,每一个人都应该在这个寒冷的季节发光发热,奉献自己的微薄之力,辞冬迎春,待等花开!(供稿人:刘珊君)

关闭窗口

 
学院地址:湖南省娄底市娄星区氐星路湖南人文科技学院致远楼
联系电话: 0783-8377331       招生咨询电话:0738-8325252
 
微信公众号