数学与金融学院
首页学院概况新闻动态党建工作学科专业师资队伍教育教学学科竞赛校企合作学生天地招生就业信息公开校友工作下载中心
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

最美逆行-我院陈庆平老师驰援武汉处理医疗垃圾
2020-02-07 11:01     (点击: )

    2020年,注定是不平凡的一年,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,由武汉扩散至全国,成为这个年关最为严峻的挑战。

  每逢险情危机,总有“逆行者”的身影。肆虐无情的疫情背后,总有温暖人心的力量。129日上午,我院陈庆平老师“临危受邀”,在湖北武汉防疫指挥部的统一调度下,紧急行动,驱车450公里,搭载着3台价值120万元的“医疗垃圾气化处理设备”赶赴武汉雷神山医院。该设备将有效帮助解决抗疫一线医疗垃圾如口罩、防护服等处理难题,在这场没有硝烟的阻击战中,陈老师逆行武汉,用实际行动诠释着初心与使命。在陈老师看来自己不仅仅是湖南薪火传环保科技有限责任公司董事长,更是一名高校教师、科研人员,在国家危难之际,自身科研成果能够被认可和应用,荣幸之至投身一线抗疫,也是对学生的一次别样教育。

大爱无疆,勇者无畏,向逆行着陈庆平老师致敬!(供稿人:肖芬)

F044C0AD54365940D48C006D505_03B136DE_16E93

关闭窗口

 
学院地址:湖南省娄底市娄星区氐星路湖南人文科技学院致远楼
联系电话: 0783-8377331       招生咨询电话:0738-8325252
 
微信公众号