/msx/6.png
 
 首页  学院概况  人才培养  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  信息公开  师生作品  资料下载 
 
文章详情
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
校地校企合作助力乡村振兴—归古乡村旅游校外实践基地挂牌及项目设计签约仪式
2020-06-07 23:40     (点击次数:)

65日,校党委委员、副校长周发明带领校地校企合作处、美术与设计学院等部门负责人,赴双峰县青树坪镇归古国际乡村旅游度假区实地考察并举行校企校地合作签约及授牌仪式。娄底市人大常委会副主任彭增光、双峰县青树坪镇人大主席陈永鹏、归古旅游开发公司董事长欧阳仲华和景区部分负责人参加了此次活动。签约仪式由校地校企合作处处长黎建辉主持。

签约仪式上,青树坪镇人大主席陈永鹏介绍了青树坪的人文历史以及休闲度假、生态农业等旅游资源。他强调,归古旅游度假区近年来抢抓机遇大力推进乡村旅游,先后被评为国家3A级旅游景区,湖南休闲农业示范园,湖南省休闲农业与乡村旅游五星级园区。希望此次合作能够搭建学校与地方生态旅游建设的桥梁,利用专业的力量,汇聚智慧,用唯美的设计,谋划魅力归古、魅力青树坪。

G:\生活\微信图片_20200605232041.jpg微信图片_20200605232041

娄底市人大常委会副主任彭增光讲话

项目负责人李喜群介绍了服务团队近年来助力乡村振兴服务地方建设所取得的成果,特别是对归古景区的总体规划,建筑设计,景观设计,室内装修等合作内容从前期工作到深化设计再到施工指导的全过程服务。

美术与设计学院副院长陆序彦介绍了美术与设计学院的发展历程以及师生的基本情况,同时就归古旅游提出了扩大合作范围,将环境设计,视觉传达,数字媒体,书法,美术等相关专业深度对接的建议和设想。

最后,副校长周发明发表讲话。他首先感谢娄底市各级政府和领导对我校事业发展、人才培养的大力支持,感谢欧阳仲华董事长对李喜群服务团队的信任,对欧阳董事长打造归古乡村旅游创新模式的做法表达了由衷钦佩。他指出,过去人们从乡村来到城市,是因为生存发展的需要;现在人们从城市走进乡村,更是一种生活的享受,一种乡情的回归,乡村既充满着诗意,更充满着希望。我校作为娄底地方性本科大学,扎根娄底,服务娄底,培养更多的创新型人才,是我们的使命,学校愿举全校之力,助力归古乡村旅游的发展。

G:\生活\照片\5.jpg5

党委委员、副校长周发明讲话

G:\生活\照片\3-1.jpg3-1

欧阳仲华董事长与我校设计团队负责人李喜群签订设计服务协议

G:\生活\微信图片_20200605231913.jpg微信图片_20200605231913

周发明校长为校外实践基地授牌

签约仪式后,娄底市人大常委会副主任彭增光表示,娄底市委、市政府高度重视、支持湖南人文科技学院与归古及地方的互利合作。娄底市人大当前正在调研乡村建设与规划的立法工作,湖南人文科技学院作为娄底的最高学府,专业与地域优势明显,他希望校地双方以此合作为契机,资源共享、优势互补,推进校地校企深度融合。

此次签约和授牌,是我校积极响应十九大精神,深化校地合作、助力乡村振兴的又一举措,必将进一步提升学校服务地方经济社会发展的能力。

签约会后,我校还与归古就校外实践、产业经济发展、农业信息化等领域的合作进行了广泛交流,并就推进乡村振兴研究与实践基地建设达成共识。

归古国际乡村旅游度假区建设项目位于双峰县青树坪镇。项目规划总投资20亿元,占地面积近5000亩,首期投资3.6亿元,计划用5年时间,建设成为一个集山水体育运动、生态农业观光、特色乡村体验、主题乐园、休闲度假等旅游产业于一体的综合性旅游度假区。      (校地校企合作处、美术与设计学院联合供稿)

关闭窗口

湖南人文科技学院美术与设计学院