我院联合数金院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育特色团日活动

2023-05-15  点击:[]

5月13日上午,我院团总支联合数学与金融学院团总支于致远楼共同举办了“千秋作卷 山河作答 青年秉志习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”团日活动。

本次团日活动由“深入学习新思想,传递无声力量”“拼起红色记忆碎片,铭刻党史英雄之魂”“全心全意守初衷,心无二用夺胜利”三个环节组成。在第一个环节中,各组成员在短时间内记忆100字与习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大等有关的内容,一个接一个默写记忆内容然后传递给下一位同学,这既考验了选手们的记忆力,也考验了组员们之间的默契程度,各组成员相互配合,默契十足。在第二个环节中,各组成员将历史时间、历史地点、历史人物三类卡片进行配对。第三个环节则是组内成员共同完成一份试卷。这两个环节则考查了选手们的知识储备,各组成员经过充分激烈的讨论,得到最终答案。整个活动过程中各组成员团结一致,比赛现场氛围浓厚、学生热情高涨。

本次团日活动为全面建设社会主义国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量,强化了广大青年的政治品格,加深了同学们对于习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,激发了同学们弘扬主旋律、传播正能量的动力,也增强了团组织的凝聚力与战斗力。

供稿人:黄子珊

供图人:黄子珊