当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

我院成功举行青年教师比武活动

2021-12-31  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,持续推动教学理念更新、教学方法创新,发挥优秀教师的示范引领作用,12月25日,我院在致远楼603教室举行了青年教师比武活动。本次比赛由我院副院长杨国辉主持,教育学院院长刘超良教授、质量监控与发展规划处处长蒋冰清教授、外国语学院副院长张点副教授、校级督导胡云生副教授、我院党总支书记李伶、院长张卫明教授、副院长杨国辉教授、党总支副书记周友博士担任此本次比赛的评委,共9位青年教师参加本次教学比武。

比赛伊始,杨国辉副院长说明了本次比赛的目的和意义。他鼓励在座的青年教师不仅要在比赛中赛出风采,更要在日常教学中扎实教学基本功,强调比赛不能止步于比赛结果,而应该结合比赛进行总结和研讨,做实做深,使其有益于课堂教学和师资培养。

随后,青年教师陈琳以《意识的本质——意识与生命》为题,拉开了本次比赛的序幕,各位参赛教师充分运用案例分析、情景模拟、现场互动等教学手段,并通过PPT、小视频、板书等多样化的展现形式,增加课堂活力,提高教学效果。评委们本着公平公正的原则,严格按照校级竞赛设置的评审规则进行打分。评委点评环节中,刘超良、胡云生充分肯定了参赛教师善于利用多样化的教学方法和教学手段的优点,同时也指出了课堂教学中存在的不足。接着,张卫明教授作总结。他对出席比赛的评委专家表达了感谢,对青年教师给予了肯定与鼓励。

最后,张娟、周浩、李瑞嘉老师获得一等奖,陈琳、郑凤娇、何娟、陈友庚、黄叶梅、舒阳烨获得二等奖。我院将本次比赛作为深化教学改革、提升青年教师整体授课水平、提高教学质量的重要途径,本次比赛不仅有利于促进青年教师教学水平和教学方法的提高,也有利于营造我院专注教学、钻研教学的良好氛围,提高比赛的辐射带动作用,同时也期待张娟老师在接下来的校级教学比武中再创佳绩。

供稿人:黎莹

供图人:聂勇华