当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

学校书记、校长亲临教学课堂指导马克思主义学院新学期教学工作

2021-09-07  点击:[]

为进一步加强马克思主义学院建设,提高我校马克思主义理论的水平,学校党委高度重视马克思主义学院的教学工作。9月6日,新学期第一堂课,学校党委书记刘和云教授与校长刘铁铭教授先后在马克思主义学院的第一节课和第二节课听课。马克思主义学院党总支书记李伶、院长张卫明、副院长杨国辉、副书记周友及教务处刘伟元科长、教学督导胡云生全程一同听课。

本次课由马克思主义学院刘风雪博士在致远楼603教室主讲《中国哲学史》,授课对象为思想政治教育专业20级一班。刘风雪博士从中国哲学的合法性谈及中国哲学的特点,然后讲了中国哲学的几个主要问题,最后谈了学习中国哲学的意义和方法。刘和云书记和刘铁铭校长在听课完毕后,都高度评价了刘风雪博士的教学效果,充分肯定了他课堂能联系学生思想实际,以幽默风趣的教学方式吸引学生学习兴趣。

两位主要校领导在点评了刘风雪博士的课堂后,充分肯定了马克思主义学院近年来学科建设和专业建设,高度认同马克思主义学院在人才培养和教学课堂上的努力,并期待马克思主义学院筑牢马克思主义理论的阵地,不断提高立德树人的能力和水平,开创我校思想政治教育的新境界。