当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

我院教学实践环节——辩论赛圆满完成

2018-12-12  点击:[]

12月11日晚,我院18级辩论赛决赛在养根楼报告厅正式开展。参加此次辩论赛的有我院党总支书记游训龙教授,谢科峰博士,周玉珍、张得才老师以及18级的同学们。

辩论赛在主持人宣布规则后正式开始,双方首先进行立论,阐述证词,就“成大事者是否不拘小节“展开辩论。在阐述观点时,双方引经据典,逻辑清楚,赢得老师们的一致好评。在自由辩论的环节,赛场气氛十分紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,再次将比赛推向高潮,场下的同学们激情澎湃、掌声连连响起。最后,周玉珍老师公布本次辩论赛正方获胜,并揭晓最佳辩手为黄雅乐,优秀辩手为赵紫薇、孟丽霞以及赵丽三人。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了我院18级新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。相信本次辩论赛后,同学们受益匪浅,老师对同学们有了新的认识,在以往的教学工作中更有经验和心得。

供图人:黄媛

供稿人:黄媛