当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

院长张卫明教授为“青马工程”讲解《共产党宣言》的时代价值

2019-05-11  点击:[]

5月11日上午,我院院长张卫明教授在播馨楼310为“青马工程(骨干)培训班”讲解了《共产党宣言》的时代价值,展开了湖南人文科技学院第二期青马工程培训班的第一堂课。

首先,我院党总支副书记成伟向学员们提出了三点要求:1、珍惜学习机会,注重理论与实践锻炼相结合;2、遵守课堂纪律;3、积级参加培训班组织的各种活动。

随后,张卫明以《共产党宣言》与马克思主义中国化、从“五个始终如一”三个方面阐述了《共产党宣言》的时代价值。他说,《共产党宣言》阐述了马克思主义一般原理的实际运用要坚持具体问题具体分析,为中国特色社会主义的事业开创和发展提供了重要指南。

本次课程引发了学员们的深刻思考,学员们吸取了《共产党宣言》中的思想营养,教导学员们要以科学的态度对待科学,坚持不懈追求真理,不断赋予马克思主义以新的时代内涵。