当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

娄底二中刘为英老师来系讲学

2015-07-10  点击:[]

2015年7月6日上午,思想政治教育专业的所有学生在周玉珍老师的组织下,在致远楼202教室聆听了娄底市第二中学刘为英老师的讲学,讲学主题是“新课改背景下政治历史教师应具备的的基本职业技能和职业操守”。此次活动也得到了系领导的大力支持。

在新课改的浪潮下,对教师的职业技能要求更高了,刘老师以简短幽默的话语开始了他的讲学内容。首先,刘老师跟学生们介绍了何谓“新课改”以及即将走上讲台的我们应该要做好什么准备。底下学生们听得精精有味,时而被刘老师妙趣横生的话语逗乐,时而低头思考着刘老师抛出的问题。刘老师以他在教学前线20年的经验告诉我们,一个政治历史老师应该具备的素质,要有广博的文化基础知识、精深的专业学科知识、全面的教育科学知识,这将是走上讲台必不可少的知识素养,而最为重要的是作为老师要爱所有的学生,不应该以成绩好坏对待学生。最后刘老师提出了一个令人深思的问题:即教师应该要有职业操守问题:提高教师的师德修养,注重法律意识。

最后周玉珍老师简单总结后,我们以热烈的掌声感恩着刘老师精心准备的讲学。我相信听完这场讲学之后,同学们已经深刻明白今后走向工作岗位所需的知识技能和职业操守,将会为成为一名优秀的人民教师而努力学习和锻炼的。