当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 新闻资讯 >> 正文

我院荣获学校“学史爱党 报国力行”党史知识竞赛三等奖

2021-06-23  点击:[]

为纪念建党100周年,坚定信念跟党走,6月22日下午,我校在逸夫楼音乐厅隆重举行“学史爱党 报国力行”党史知识竞赛。辅导员张得才老师以及梁思敏、李雪、李晴雯学生三名学生组成代表队代表我院参赛。经过多轮比赛的激烈角逐,马克思主义学院等六支代表队成功晋级总决赛。

总决赛共分为必答题、抢答题、风险题、情景题、区域红歌五个环节。必答题环节主要考查选手们知识储备,各队选手依次答题,全神贯注,从容应对,比分不相上下,比赛气氛逐渐热烈;抢答题环节不仅考验选手们的反应速度,也考验了他们的细心程度,经过这一环节,比赛逐渐进入了“白热化”;风险题环节可以说是一题定乾坤,不仅考查他们的知识储备,更考验他们的心理承受能力、团结协作能力和配合默契程度,参赛选手们你追我赶,现场观众掌声阵阵,把比赛推向了最高潮。张得才老师在区域红歌环节为师生们一展歌喉,夺得热烈的掌声,荣获“优秀选手”称号。比赛过程中,我院成赛军、谢科峰老师作为特邀嘉宾向同学们分享了党史故事以及自己对党史学习的感悟。最终,我院代表队获得比赛三等奖。

此次比赛,我院师生展现了优秀的理论功底和良好的精神风貌,体现了我院对党史学习教育的高度重视。希望我院学子以更优异的成绩点燃学史热情,在党史学习中传承红色基因,淬炼拼搏精神,汲取奋进力量,做奋发有为的新时代青年。

供稿人:张得才 何菲