当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 新闻资讯 >> 正文

我院顺利开展关爱女性健康知识讲座

2019-11-12  点击:[]

11月11号晚,为了让学生更加了解自己,提高女生们的自我呵护和自我关爱意识,我院在养根楼报告厅开展了以“关爱青春,绽放美丽”为主题的女性健康知识讲座。本次讲座由娄底丽人妇产医院李勇华医生主讲,我院19级女生参加讲座。

首先,李医生以图文结合的方式,就当今与女大学生生理健康息息相关的问题做了生动的讲解,将晦涩的医学名词转换成通俗易懂的语言,并向同学们讲述了生理健康的重要性。她提出女生们应该正视自己的生理健康问题,并且倡导同学们在日常生活中要养成良好的生活习惯及健康的饮食卫生习惯。随后,她用一些典型的病例,让同学们了解到不注重生理健康的危害及后果。她深厚的专业知识和幽默的语言表达深深吸引了在场同学的兴趣,现场气氛空前热烈。

此次讲座不仅加深了我院19级女生对生理健康知识的正确认识,也提高了其生理和心理的保健意识,有助于帮助大家树立正确的健康观念,引导同学们以积极、健康、快乐的状态投入到美好的大学生活中。

供稿人:罗超男

供图人:罗超男