当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 新闻资讯 >> 正文

马克思主义理论教研室举行院级公开课教研活动

2019-05-31  点击:[]

5月31日,我院马克思主义理论教研室在致远楼201教室举行院级公开课,本次公开课主讲为李盼强老师,院教学指导委员会及各教研室的多位教师参与听课和评课。

本次公开课以经济全球化为主题,主讲老师围绕马克思主义基本原理概论课的基本要求,结合学生的实际状况,进行了课程设计和讲授。主讲老师先后向同学们分析了经济全球化的背景和内涵、表现和发展趋势,向同学们分析了经济全球化对世界的影响,同时结合当前时代背景,给同学们阐述分析了中国应对全球化的坚定立场和有效对策,进一步提升了同学们对经济全球化的认识和理解。

课后,教研室主任王奕淼老师组织听课领导老师进行了面对面的集中评课。各位老师首先一致认为本次公开课准备充分,设计科学,内容准确,环节完备,案例新颖,气氛活跃,是一堂优秀的院级公开课。针对存在的一些问题,老师们提出了自己的建议,认为后期要进一步加强板书设计和布局,进一步探索新的教学方法,进一步贴近学生生活,加强师生互动。教研室主任王奕淼老师在最后的总结中充分肯定了本次公开课的效果,提议以后大家多参与公开课活动,不断学习好的做法,不断提高我院思政课教学水平和质量,为迎接评估工作做好准备。