当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

以学参赛察实情,以赛促学悟思想——我院荣获第十五届“挑战杯”红色专项活动省级特等奖

2023-09-12  点击:[]

近日,第十五届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动省级获奖名单公布,我院2021级思政3班周星宇同学负责的团队作品《党建擘画乡村善治“和谐图”:解锁油溪桥村蜕变的密码》(指导老师:周浩 胡坚毅)荣获湖南省特等奖并入围全国交流活动。

参赛团队积极响应中共中央办公厅“大兴调查研究之风”的号召,依托“青春向党 红色筑梦”调研团实地调研“全国乡村振兴示范村”——油溪桥村蜕变发展的密钥,深度挖掘油溪桥村以党建引领促乡村振兴所涌现出的先进人物、经典故事、红色精神,深刻感悟乡村振兴发展战略的时代伟力,形成一件真情实感、创意新颖的优秀作品。

近年来,我院高度重视构建“学科建设+人才培养”相互促进的协调机制,积极引导学生充分发挥学科专业优势,深化马克思主义理论学习,在实践活动中成长成才、在学科竞赛中创新发展,进一步营造我院调查研究与理论创新相结合的科研氛围,推动我院内涵式发展。

供稿人:尹恒