副院长杨国辉教授开展卓越教学与本科人才培养考察实践活动

2023-03-26  点击:[]

为深入贯彻落实教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神与《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》,3月24日,副院长杨国辉教授开展卓越教学与本科人才培养考察实践活动。

24日,杨国辉教授前往武汉参加专题报告会。在报告会上,他聆听了浙江外国语学院党委书记宣勇教授的《高等教育高质量发展中的人才培养体系建设》报告、武汉大学本科生院院长吴丹教授的《全面深化教育教学改革着力造就拔尖创新人才》报告、华中科技大学本科生院质量办主任项林川教授的《关于课程思政的认识和尝试》报告、华中科技大学本科生院质量办主任项林川教授的《关于课程思政的认识和尝试》报告等一系列的主题报告。报告会结束后,杨国辉教授还前往毛泽东故居梅岭一号、辛亥革命纪念馆等地进行了参观考察。

杨国辉教授参与此次考察实践活动,有利于我院研判高等教育改革发展新形势,推进高水平本科教育建设的创新举措,加快推进“六卓越一拔尖”人才培养计划2.0,努力建设一批“一流本科、一流专业、一流人才”示范引领基地,提升拔尖创新人才培养能力,切实提高并持续改进教学质量保障体系建设。