离退休工作处
 首页  机构概况  工作动态  政策窗口  党建工作  实践活动  老科协  关工委  夕阳红  下载资源
2023年上半年离退处亮点和特色工作
2023-06-21 15:52

一、主题教育活动

1、通过各离退支部组织全体离退休同志在线收看“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题报告会;

2、组织各离退支部书记、委员和离退机关支部全体成员到贵州遵义开展红色教育活动,缅怀革命先烈,重温红军革命精神,接受爱国主义教育,践行红色主题教育活动;

3、组织了200多名离退休同志到湘乡鹅婆山生态农庄开展主题教育暨户外交流活动。参观考察当地乡村振兴和新农村建设情况,深深感受新时代的幸福生活,感受学校对老同志的深切关怀。

二、“金秋展风采”比赛活动

为全面贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要指示批示精神,省老干局组织组织了“奋进新征程·金秋展风采”系列比赛活动,结合我校离退工作实际,学校组织了扑克、乒乓球、气功,书画、摄影比赛。在扑克比赛中,我校获得了一等奖一组,三等奖一组,优胜奖一组的好成绩。

三、“金晖助老行动”

为弘扬伟大雷锋精神,倡导社会助老爱老新风,培养学生关爱老人、服务社会的优良品质,离退处联合团委组织开展爱心助老“金晖行动”专项活动,组织学校100人次学生志愿者,多次开展助老服务活动,为特殊离退休老人家庭及离退休活动室进行卫生清扫,帮助老人创造舒适干净的居住活动环境。不断丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵和形式,取得了良好的社会效益。