离退休工作处
 首页  机构概况  工作动态  政策窗口  党建工作  实践活动  老科协  关工委  夕阳红  下载资源
学校召开第六轮巡察审计反馈会
2022-12-22 10:26

12月21日下午,湖南人文科技学院第六轮巡察审计反馈会在明德楼第一会议室召开,会议由校党委委员、纪委书记凌艳平主持,校党委委员、副校长陈志国,副校长刘建勋出席会议,第六轮巡察组、审计组全体成员,离退处全体人员参加会议。

反馈会上,第六轮巡察第一巡察组副组长刘琼就离退处的巡察意见做了汇报。指出巡察发现的主要问题:一是落实党的路线方针政策、党中央重大决策部和学校党委工作要求不够深入,意识形态工作落实有差距;二是贯彻新时代党的组织路线存在薄弱环节,基层党建不够规范;三是部门网站信息更新不及时、老同志信息有待完善。审计组组长郑翠云就离退处的财务收支情况进行了审计汇报,主要发现了报账相关手续不规范,部分报账费用超标等问题。

离退处处长姚春平作表态发言:一是对巡察组和审计组反馈的巡察审计意见和建议全面认领,诚恳接受,认真反省,真抓实改;二是严格按照校党委和巡察审计组的要求,提高政治站位,强化政治担当,突出政治引领,切实履行管党治党主体责任;三是以此次巡察整改为契机,真正把巡察审计工作成果落实到具体工作上来,推动我校离退休工作迈上新台阶。

校党委委员、副校长陈志国表示离退处工作关系到五百余名离退休人员,要以本次巡察为契机,认真落实整改要求,更好的做好老同志的服务工作。

最后,校党委委员、纪委书记凌艳平就落实巡察审计反馈意见,深入抓好整改工作提了三点要求:一要提高政治站位,充分认识专项巡察审计的重要意义;二要强化责任担当,围绕服务中心大局,不断增强离退休党组织的凝聚力和战斗力,以学校党委和老同志满意为导向,解决实际问题,全力抓好整改;三是完善制度建设,加强规范管理,以巡促改,以巡促建,打造风清气正的良好政治生态,不断提高服务管理水平。