离退休工作处
 首页  机构概况  工作动态  政策窗口  党建工作  实践活动  老科协  关工委  夕阳红  下载资源
当前位置: 首页>>关工委>>正文
经济与管理系举行“祖国在我心中”演讲比赛
2015-12-28 15:35

经济与管理系举行“祖国在我心中”演讲比赛

为培养大学生的爱国热情,增强为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的历史责任感,经济与管理系于12月23日晚在养根楼报告厅举行了“祖国在我心中”演讲比赛的决赛。此次比赛邀请到了关工委领导刘秀隆、系党总支书记刘辛田、党总支副书记刘红燃、团总支书记刘诗海、辅导员文敏和欧阳纯晶等领导老师。

比赛在激昂奋进的开场曲中拉开了帷幕,评委、选手及其亲友团陆续进场。随后,主持人陈俊洋和廖黠致开场词,介绍决赛评委和15名参赛选手,并宣读比赛规则及评分细则,宣布决赛正式开始。首先,按照抽签顺序,选手依次登台,他们用生动的语言、激昂的文字、充沛的情感真挚地表达了爱国之情。他们的演讲极大的感染了参加会议的在座师生,并博得了大家的阵阵掌声。在每位选手演讲之后,评委随机提问,选手回答问题的表现计入总分。在所有选手演讲结束后,统分工作有条不紊的进行着,与此同时,胡阳春学长就此次比赛进行了点评并传授了很多关于演讲方面的经验,让大家受益匪浅。紧接着,令人紧张却又激动的比赛结果新鲜出炉,15级电子商务二班尹思佳荣获一等奖,市场营销一班田璇、电子商务一班郑雪娇荣获二等奖,市场营销一班李锐、财务管理四班李秋云荣获三等奖,刘秀隆老师、刘红燃老师、刘诗海老师分别为一、二、三等奖颁奖。最后,党总支副书记刘红燃老师对此次比赛做了详细的总结,鼓励大家敢于挑战,提升自我,此次活动圆满结束。

本次活动给予了同学们一个自由表达热爱祖国热情的平台,大大激发了同学们的爱国热情,并营造了人文浓浓的爱国氛围,相信以后,同学们的爱国情感会更加浓烈,爱国行动会更加明显。

“祖国在我心中”演讲比赛活动现场

供稿人:蒋  雨