当前位置: 首页   >   学术科研   >   学术交流   >   正文

刘超良教授应邀到娄底四中做“青少年学生道德人格培养”专题讲座

2017年03月04日 07:55  点击:[]

娄底四中着力提升学生道德人格

据娄底四中报道(银向峰),33日下午,“青少年学生道德人格培养”专题讲座在娄底四中体育馆举行,讲座由湖南人文科技学院教育学院院长、博士刘超良先生主讲,娄底四中校长李永福致欢迎辞,娄底市卫计委副主任刘时禄做重要讲话。市卫计委领导、市青少年健康发展委员会专家、讲师、娄底四中全体班主任、健康人格课题组成员、心理健康名师工作室成员、热爱心理健康教育的老师及所有初中学生家长约1500余人聆听了讲座。

李永福校长指出,孩子是家庭的希望,是祖国的未来。培育身心健康、素质全面的青少年,是学校教育的最高目标。青少年学生的道德人格培养,是关系到学生终身发展的重大课题。期待在专家的指导、家长的配合、社会的支持下,建立社会、学校、家庭三位一体的教育模式,让学生拥有更加阳光向上的健康心态。

李永福校长致欢迎词

刘时禄副主任指出,好人格是成功的基石,使人高贵的是人的品德。坚持以人为本,弘扬优秀文化,把青少年培养成真正高尚、纯粹和有道德的人,是专家系列讲座的宗旨。希望大家共同努力,营造良好环境,锻造青少年健康发展的特色之路。

市卫计委刘时禄副主任讲话

讲座中,刘超良院长从道德的起源说起,探讨了现阶段社会需要什么样的道德,道德是否可教?进而在全面分析青少年学生的道德人格现状和道德人格问题原因的基础上,指出了良好道德人格培养的基本途径。讲座既有理论探究,又有实践指导,获得了在场听众的一致好评。

湖南人文科技学院教育学院刘超良教授主讲

据悉,娄底四中是湖南省心理健康教育特色学校,中国人民解放军62172部队宣教基地,湖南人文科技学院马克思主义学院合作单位,娄底市青少年健康人格工程实践基地,娄星区家庭心理关爱工程示范基地。近年来,学校的青少年健康人格工作成效突出,相关活动场景2016年在中央电视台科教频道《家风》专题片中播出。(李国强  供稿,转发娄底四中报道)

上一条:湖南省海外名师保罗•多尔迪博士应邀前来我校教育学院讲学

下一条:湖南省教师教育专业委员会2016年学术年会在我校举行