商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>科学研究>学科建设>正文

“应用经济学”湖南省应用特色学科学科方向设置

方向1:农业经济与乡村产业振兴研究。主要围绕农村发展专业硕士培养、大宗农产品生猪价格调控与产业发展、农地流转与经营制度创新、农村人力资本开发、湘中农业发展等领域开展研究与服务。

方向2:生态经济与资源枯竭型城市转型发展研究。主要围绕生态资本与生态产业、生态环境风险预测与评价、资源枯竭型城市生态发展与产业转型、娄底资源型城市转型发展等领域开展研究与社会服务。

方向3:地方文化与旅游经济发展研究。主要围绕区域文化资源挖掘、保护、传承与利用,区域旅游经济发展,以及湘中地区文化与旅游经济发展等领域开展研究与服务。

方向4:金融创新与投融资风险控制研究。主要围绕产业发展与金融支持、企业成本核算与投融资、金融期权与投资组合优化、地方金融工程及生产服务业发展等领域开展研究与服务。