商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>科学研究>学科建设>正文

“应用经济学”湖南省应用特色学科学科基本情况

应用经济学学科是在产业经济学、企业管理、应用数学3个校级重点学科基础上发展起来的,于2018年被确定为湖南省应用特色学科。学科秉承“服务人才培养,服务地方发展”宗旨,突出“一城两业”发展重点,牢固树立学科“根柢意识”“责任意识”“创新意识”“质量意识”,着力加强学科条件基础和支撑服务体系建设,努力提高学科水平和保障能力,极力培育学科优势和特色,基本形成了农业经济与乡村产业振兴、生态经济与资源枯竭型城市转型发展、地方文化与旅游经济发展、金融创新与投融资风险控制等四个相对稳定而颇具特色的学科方向。学科围绕应用型经济管理人才培养中心、地方经济社会发展智囊团和创新创业高地的建设目标,在学科方向凝练、队伍汇聚、基地建设、成果培育、人才培养以及服务地方等方面取得了良好进展。