商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 校企合作教育

您的位置: 首页>校企合作>合作动态>正文

操千曲而后晓声,观千剑而后识器——记我院旅游管理专业学生在拾光旅行吧参观学习

操千曲而后晓声,观千剑而后识器

——记我院旅游管理专业学生在拾光旅行吧参观学习

2018年6月9日上午,我院旅游管理专业2017级全体同学在王业良老师的带领下来到位于娄底市体育馆的拾光旅行吧(娄底市国旅国际旅行社总部)参观学习。旅行社总经理王文进先生陪同学生参观并在公司总部会议室给学生作“撸起袖子加油干,不负青春不负梦”的专题讲座

讲座中,王文进总经理结合自己20年的旅游从业经验和新概念旅行社拾光旅行吧的打造,提出大学生在大学时期应努力增加知识储备,训练专业技能,提升综合素质,培养创新精神,增强经世意识,养成家国情怀。他强调学习旅游管理专业应有正确的职位定位,沉稳的学习心态,良好的行为习惯。结合自己公司在娄底旅行业界由小到大,由大到强的过程,认为旅行社业是很有创业价值基础的行业,鼓励大家要有想法,学会创造价值,同时指出无论是现在的学习还是将来的工作都要脚踏实地。同时,王总还通过多个真实生动的案例,和同学们分享了他自己总结的带团技巧、策划经验和管理心得。

在整个参观学习中,同学们认真笔记,积极提问,学习热情非常高。很多同学认为今天的活动很有针对性,启发很大,受益良多,纷纷感慨“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。

拾光旅行吧位于娄底市新体育馆南广场一楼,是娄底市国旅国际旅行社于今年上半年重金打造的旗舰店,也是旅行社总部所在地。