商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 校企合作教育

您的位置: 首页>校企合作>合作动态>正文

胡家宇、杨凯先生回母校讲学

胡家宇、杨凯先生回母校讲学

6月9日,我院人力资源管理教研室在匠成楼报告厅举行了2017——2018学年第二学期校企合作教育专题报告会。深圳德彩光电有限公司人力资源总监胡家宇和娄底市城市建设投资公司人力资源部部长杨凯应邀回母校参加报告会,并给学生做了学术报告。报告会由人力资源管理教研室主任曾建中博士主持,人力资源管理专业200多名学生参加了报告会。商学院党总支副书记胡益龙出席了报告会。

首先,胡家宇介绍了国内人力资源管理现状、前沿动态和发展趋势,结合自己长期从事人力资源管理工作的经验和体会,分享了人力资源管理工作者的酸甜苦辣,提出了人力资源管理从业者应该具备的能力素质体系和HRBP胜任素质模型。

随后,杨凯结合我国现行劳动法规,从劳动关系管理角度,介绍了当前企事业单位劳动合同签订及劳动关系解除的相关理论和实务。

最后,胡益龙做总结讲话,他代表学院感谢优秀校友代表胡家宇和杨凯积极支持母校的发展,恳请他们常回家看看,多回母校交流。他指出随着我校高级应用型人力培养目标的确立,我院不断探索校企合作教育机制,不断加大校企合作教育力度,严格落实校企合作教育各个环节,确保应用型人才培养目标的实现。

通过4个小时的专题报告会,我院人力资源管理专业学生普遍感到拓宽了视野,进一步了解了人力资源管理专业人才的素质要求,明确了专业学习目标,受益匪浅。

(通讯员  卢杨军)

胡家宇学术报告现场

杨凯学术报告现场

学术报告会互动现场