商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>新闻动态>正文

学党史故事,增爱国情怀——商学院学生第四党支部开展党史下班级活动

121日,商学院学生第四党支部的党员同志们面向21级电商新生在致远楼开展了“党史下班级”的主题活动。

首先,党员同志们下到各个班级带领大家回顾了党史。回顾党史,是对建党百年光辉历程表达敬意,也是对党事业发展前进的激励。然后,党员们各自选取了近代或当代的优秀党员进行故事分享。通过他们的分享,同学们知道了那个“只有站着死,没有跪着生!”的烈士——陈延年,他遭仇人揭发被捕入狱,即使在狱中被敌人折磨得体无完肤但他始终如钢铁一般坚强,宁死不屈。知道了作为中国第一位女将军的李贞同志,假扮新娘巧取敌,在打光最后一颗子弹后跳下山崖,壮烈牺牲;还知道了作为“马班邮路”的忠诚信使——王顺友,他20年来在雪域高原跋涉了26万公里,只因一句“乡亲们需要我!”他坚持了一辈子,最后因病逝世。

学习党史,可以从历史中吸取智慧和力量,它是加强党的思想理论建设的重要任务。作为新时代的大学生应该接稳这根传到我们手中的接力棒,投身于时代洪流中,写下属于我们的新篇章。文:刘诗海  图:刘威

党员同志给新生讲述先烈英雄事迹

宣讲党史活动留影

上一条:我校隆重举办2021年数字经济时代的新模式、新变革、新思路国际学术沙龙