商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>新闻动态>正文

商学院召开“深化产教融合、打造一流专业”推进会

商学院召开“深化产教融合、打造一流专业”推进会

3月21日下午,商学院在同德楼会议室召开“深化产教融合、打造一流专业”推进会。教务处相关人员、金蝶湖南公司负责人、商学院院领导及教研室(实验室)主任参加会议。会议由商学院院长朱强主持。

会上,朱强首先从财务管理人才培养方案修订、狼之旅培训、毕业实习、师资培训等方面介绍了金蝶商学院组建以来完成的主要工作,并就本学期工作做了具体的安排。他表示今年金蝶商学院的工作重点:一是以财务管理人才培养方案为蓝本,推进各专业人才培养方案修订;二是要按照“行业导向、厚实基础”思路,进一步优化课程体系,深化教学改革;三是要抓好金蝶顾问学院培训和毕业实习工作;四是要以专业前沿教育为主线做好学术交流和教师培训工作;五是要抓好基本条件建设和保障工作。

接下来,朱强汇报了商学院“一流课堂”和特色专业建设的整体构想和具体做法。他表示商学院要以做好审核评估准备工作为重点,按照“全员覆盖、自选与随机相结合”思路,认真做好听评课,提高教师教学能力和水平;要按照“教师自查、教研室交叉查、学院抽查”方式,做好量大面广的基本教学文档、教材的清理和整改工作。他还表示,商学院要按照学校“一流专业、一流课堂”的部署和要求,以加强金蝶商学院建设管理为核心加大资源整合,创新专业人才培养模式,争创一流专业特色。

商学院副院长王志和介绍了我院与金蝶公司合作的2个校企合作项目的内容与要求,并展开了讨论。

教务处羊四清处长高度肯定了商学院的专业建设与金蝶商学院的前期进展;他详细介绍了国家一流专业建设内容与陕西普通高等学校一流专业建设标准,并希望我院严格参照标准,通过人才培养,打造有名气的学院。

金蝶湖南公司副总经理谢锋对学校的支持表示感谢,并表示今年将在商学院大规模开展实践、实训教学,进一步细化人才培养方案,加大人员投入与师资培训力度,确保商学院师生满意。

商学院朱强、成成供稿

2018.3.21