商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 成长辅导
 学情互通

您的位置: 首页>学生管理>学生会>正文

我校顺利举办团校第十二期团校​培训开班典礼

我校顺利举办团校第十二期团培训开典礼

2017年12月1日晚,湖南人文科技学院团校第十二期团培训班典礼在体育馆顺利举行。出席本次开学典礼的领导及嘉宾有:魏彦煜副书记、刘晔副书记、专干老师刘佳等。

典礼共分五个部分。第一部分全体起立,奏唱中国共青团团歌,这使全体振奋不已,参与的团员们都表现出内心对共青团的热爱。第二部分是学生副书记陈雨欣带领来自14个不同学院的144名学生进行入团宣誓,现场气氛浓厚,这让我们感受到强烈的归属感第三部分是学生代表贺禧发言,她说团培收获的不仅仅是结业成绩,还是一次课余生活的培训和磨练第四部分,魏彦煜副书记宣读典礼纪律与优秀学员评定标准,魏彦煜副书记对各团员及参加团校学习的学生干部提出了殷切希望;也对今后团校工作的开展提出了指导性的意见和相关要求,这必将对我们今后的学习、工作起到积极促进作用。最后一个部分是由王少浪老师主讲的新时代大学生创新创业机遇讲座,他从调查表得知我校大多数学生想自主创业,由此他分析了大学生创业主要遇到的问题资金问题和人脉问题,并建议大学生应依靠专业优势,利用学校资源,进行知识性的创业,以更好地推进自主创业的步伐。他提醒在座的每一位学生这是一个高度自信、充满机会、技术飞速发展、互联网渗透各领域、创新创业氛围好的新时代。随后他介绍了国家的创新驱动策略:以创新驱动创业,创业带动就业。最后他以二胎政策作为案例给在座的同学分析了其带来的就业前景与就业机会及二胎政策所带来的创业契机。

本次团校培训开班典礼严格按照党委要求,有利于培养思想觉悟高、作风优良的团员队伍,有利于团员的综合素质的提高。望以后团培训继续发扬我校与时俱进、争创一流的进取精神。

商学院团总支

2017年12月2日