商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 成长辅导
 学情互通

您的位置: 首页>学生管理>学生会>正文

经管系召开学生干部茶话会

为了加强经管系学生会学生干部队伍的建设,提升学生会的整体实力,2014年3月17日晚系学生会在经管系306会议室召开学生干部茶话会。参加此次茶话会的有经济与管理系党支部刘红燃副书记、辅导员曾斌老师、学生会主席孟显佩学长、刘奥学长、及学生会全体干部三十余人等。

茶话会首先讨论部署了发展经管系寝室学习文化建设、系部学风建设,开展“最美寝室”“文明寝室”等一系列新型优秀寝室的评选工作。其次所有与会者围绕着学生干部应该如何做好本职工作,如何把系学生会建设的更好等问题进行了集体和分组的交流讨论,学生干部们表示,学生会干部要与其他群众同学之间密切联系,坚持走群众路线,让学生干部切实为每一个同学做好服务,做好学生会工作,学生会干部要在与广大同学的交流和服务中提高能力,更好的完善学生会这个学生日常工作管理平台,使学生会的工作更好的服务经管系每一个同学,应该在服务同学中去寻找快乐,做一个快乐的工作者,做一个优秀的学生干部。

经管系副书记刘红燃做了总结,她指出:系学生会作为我校的一级组织,有着不可替代的地位。系学生会肩负着引领系部文化的重任,是体现经管系学生精神气质的窗口。在系部的各种活动中,系学生会都起着模范带头作用,所以作为系学生会的学生干部,就必须明确自己的责任和目标,加强自身修养,提高自己的领导能力和工作能力,要懂得传承和发展系学生会的知难而进,敢当大任的精神。此外要正确的处理好学习和工作的关系,用知识充实自己,在工作中磨砺自己,希望大家都能肩负起引领校园文化的重任,把校学生会建设成为一支有竞争力的队伍,为经管系的其他组织和社团树立榜样。(学生会供稿)