商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>党群工作>正文

经管系强化2015届毕业生党员教育

经管系强化2015届毕业生党员教育

一年一度的毕业生离校高峰即将来临,为进一步建立健全党员教育、管理和服务长效机制,使毕业生党员在离校前接受一次严格的党性教育,进一步加强学风建设,2015年3月23日湖南人文科技学院经管系党总支组织毕业生党员在经管楼306会议室召开组织生活会,会议主题为“学习两会精神,加强党性修养”。经管系党总支书记刘辛田、经管系党总支副书记刘红燃、总支组织委员李宁、各学生党支部书记以及支部委员、2015届毕业生党员参加了此次生活会。会议由财管第一党支部副书记谢金铃主持。

会议由谢金铃向大家详细介绍了两会精神和两会的十大亮点。李克强总理的政府工作报告中提到的今年经济社会发展的主要预期目标是,国内生产总值增长7%左右,居民消费价格涨幅3%左右。新常态下的中国经济更加注重质量,适度下调经济增长目标,把更多的精力从稳增长转向调结构、促转型和深化改革开放。毕业生党员们结合自身实际表达了对两会相关问题的思考,党员同学们围绕着:“高校毕业生创业、就业”“如何抑制房价过快上涨、健全住房保障体系”“党风廉政建设”等问题进行了学习讨论交流互动。通过组织活动加深学生党员对“两会”的了解,提高学生党员对时事的关注力度,让大家全方位了解我国经济社会发展。

会议中,党总支副书记刘红燃书记还对2015届毕业生党员开展了选调生报名的动员工作,希望符合条件的应届毕业生能够积极报考。

最后,刘辛田书记对与会的党员大学毕业生提出希望,希望大学生党员要更多关注国家时事政治,关注两会,学习两会精神,把自我放置在国家改革发展的大潮中,把所学的理论知识与社会实际相结合,为祖国的改革和经济社会发展贡献力量。刘辛田书记还强调:毕业生离校临近,要求大学生党员要时刻谨记自己的责任与使命,站好最后一班岗,做好文明离校工作,保护好学校财产安全,在群众中起好先进模范带头作用。

此次组织生活会的开展,加深了大学生党员对“两会”的认识,提高了党员同学的党性修养,是学生思想政治教育的有效举措。(供稿:吴超)

上一条: 财务管理第一学生党支部组织观看抗战胜利70周年大阅兵

下一条: 经管系党总支组织入党积极分子观看蒋小波先进事迹报告会