校纪委学习贯彻全国两会精神

发布时间:2020-06-04 点击:

63日下午,校纪委在明德楼第一会议室召开学习贯彻全国两会精神学习研讨会,校纪委委员、纪委监察专员办和巡察办全体同志参加。会议由校纪委书记、省监委驻校监察专员杨鑫铨主持。

校纪委副书记江彤组织学习李克强总理2020年《政府工作报告》,从八个部分进行全面系统解读。杨鑫铨书记在学习研讨会上强调,下一步全面学和重点学相结合,全面领会《政府工作报告》精神,重点研读第八部分“推动教育公平发展和质量提升”中关于推进一流大学和一流学科建设的内涵。他还谈了四点自己的学习感受,一是政府工作报告认真贯彻落实了习近平总书记的系列重要讲话精神;二是报告坚持以人民为中心的思想,展现了人民至上,不断造福人民的宗旨;三是报告科学分析形势、把握发展大势,体现了实事求是的精神;四是报告彰显了坚持依法治国和维护国家安全统一的决心和信心。随后,其他校纪委委员就学习全国两会精神的感受和体会进行交流和研讨。

杨鑫铨强调,要结合学校实际来学习和领会全国两会精神,坚持“以人民为中心的思想”,为学院服务,为基层减负担。就纪检监察干部如何做好全国两会精神的学习,他提出了四点要求,一是学习贯彻两会精神,学深悟透习近平总书记在大会期间重要讲话精神,并转化指导我校疫情防控,推动学校发展取得实效;二是要充分发挥领学、带学、促学作用,切实当好两会精神的宣传者、实践者、推动者;三是加强政治监督,要聚焦在两会精神的学习和落实上,督促学校各级党组织认真学习贯彻两会精神,督促抓好学习和落实;四是监督执纪要在务实功、求实效上下功夫,要认真学习宣传《民法典》,把学习运用民法典同履行监督执纪问责和监督调查处置职责贯通起来,做到遵法、守法、学法、用法,推进我校纪检监察工作高质量发展。(张玉)