副校长周发明带队开展研究生返校工作督查

发布时间:2020-06-04 点击:

61日下午,党委委员、副校长周发明带队开展研究生返校工作督查,并慰问本次疫情期间研究生返校工作志愿者。学校疫情防控办、研究生教育教学部相关人员一同参加。

周发明一行首先来到国培楼前研究生入校检验点,现场观看了学生入校检验的各个流程,听取了研究生教育教学部彭健民主任就疫情防控、入校检验、开学后日常管理制度等方面的详细汇报。周发明指出,学校高度重视研究生返校工作,研究生教育教学部要在疫情防控常态化要求下做好相关管理工作,夯实导师负责制,确保学生到校后的科研实验、生活各项工作有序开展。学校疫情防控办王建、刘纲华对研究生返校前、返校时的疫情防控工作充分肯定,并就返校后学生管理工作中的重点、难点问题进行了指导。

随后,周发明一行来到国培楼研究生宿舍,对研究生返校后宿舍管理、就餐等后勤保障条件进行督查。周发明走进研究生宿舍,亲切询问学生的生活和学习状况,并叮嘱他们在做好学习、科研实验的同时,继续做好疫情防控期间的自我保护。

最后,周发明一行慰问了本次疫情期间研究生返校工作志愿者,对他们在特殊时期的无私奉献进行了肯定和表扬,并与志愿者合影。(文/曾瑶 向瑞桃 图/曾瑶)

周发明在入校检验点进行疫情防控工作督查

周发明在宿舍进行后勤保障工作督查