我校举行助理辅导员工作启动仪式

发布时间:2019-10-18 点击:

1017日,我校在明德楼505举行了助理辅导员工作启动仪式。校党委委员、副校长刘铁峰,学工处处长刘红燃,校团委书记魏彦煜,马克思主义学院院长张卫明,武保处副处长李安祥及各院副书记出席。启动仪式由马克思主义学院副院长杨国辉主持。

刘红燃宣读了《助理辅导员管理办法》,她希望来自马克思主义学院思想政治教育专业的28名助理辅导员严格遵守《助理辅导员管理办法》,适应身份的转变,尽快进入角色。随后,助理辅导员代表罗澳威,副书记代表伍铁斌相继发言。张卫明对助理辅导员提出了三点要求:一是要提高思想觉悟,展现思想政治教育专业学生应有的素养.二是要遵守纪律.三是要合理规划好学习和工作。

刘铁峰指出,思政工作就是做人的工作,助理辅导员工作的目的是通过锻炼加深对思想政治教育专业的认同,将理论和实践相结合,也是我校人才培养模式的新探索,是落实“三全育人”模式的新尝试。此外,刘铁峰希望各学院在助理辅导员的学习、思想政治教育、工作等方面起到传,帮,带的作用,帮助学生成长成才。同时,助理辅导员们做到跟、学、悟,即跟着各院系学工队伍做好学生工作,从工作、实践和解决实际困难中去学,带着思考去工作,带着悟性去工作。最后,刘铁峰强调,助理辅导员工作是思想政治教育专业学生学习的平台和机会,是我校人才培养向纵深推进,将实践打通的新模式,也是深化发展思政专业人才培养任务,进行实践教学的重要一环,希望学校相关部门和各学院共同发力,把助理辅导员工作干好。   (马克思主义学院供稿)