我校召开党风廉政建设和反腐败工作协调联席会议

发布时间:2019-07-26 点击:

7月26日上午,学校在明德楼第一会议室召开党风廉政建设和反腐败工作协调联席会,学校党委委员、纪委书记杨鑫铨主持会议,党政办、纪检监察处、组织部、宣传统战部、工会、人事处、计财处、审计处和督察处的主要负责人参加。

会上,纪委书记杨鑫铨组织学习和传达了上级全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作有关精神;纪检监察处主要负责人报告了上半年纪委监察的主要工作和执纪问责的情况;各参会部门的主要负责人结合工作实际,分析研判学校党风廉政建设和反腐败工作方面发现的问题和存在的风险。

最后,杨鑫铨就我校党风廉政建设工作强调了四点:一是各参会单位要主动承担起学校党风廉政建设主体责任。二是要正确对待监督,由不习惯监督到习惯监督,习惯有人盯着你,手电筒照着你,由被动接受监督到主动申请监督,用平常心对待监督。三是纪委要加强对重点领域和重点事项的监督,尽快出台有关职能监督和纪委监察部门再监督的实施办法。四是各参会单位要主动做好学校全面从严治党和党风廉政建设的宣传工作。