我校第三次团员代表大会暨学生代表大会胜利召开

发布时间:2019-06-04 点击:

2019年6月1日,经过一个月的紧张筹备,在全校团员青年和广大学生的热切期盼中,共青团湖南人文科技学院第三次代表大会暨湖南人文科技学院第三次学生代表大会在逸夫楼音乐厅召开。学校党委书记郭军,党委副书记刘铁铭,校党委委员、副校长刘铁峰,校党委委员、宣传统战部部长谢柳,共青团娄底市委员会副书记向波,省内、市内等大中专学校团委负责人,校内各相关部门、学院负责人与189名团代表、195名学代表、23名列席代表一起参加了会议。党委副书记刘铁铭主持大会开幕式。

开幕式上,郭军代表学校党委、行政对大会的胜利召开表示热烈祝贺!他充分肯定了近年来我校共青团、学生会组织在理想信念教育、志愿服务、学风建设和实践育人等方面做了大量卓有成效的工作,指出我校青年师生要牢记习近平总书记的嘱托,“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”,继承和发扬五四精神,把爱国热情化为刻苦学习、奋发有为的实际行动,以本次大会作为新的起点,为学校建设和发展作出贡献,以优异成绩向建国70周年献礼。校工会常务副主席刘文红代表群团组织致贺词。湘潭大学团委书记魏晓林作为兄弟院校团委代表发言,向大会的胜利召开表示祝贺。我校知名校友卿凤翎教授所在东华大学的团委专门向大会发来贺信,此外还有省内外30余所高校也纷纷发来贺信、贺电。

会上,校团委书记提名人选魏彦煜代表共青团湖南人文科技学院第二届委员会作了题为《高举团旗跟党走,青春建功新时代,为加快建设地方性、应用型、开放式高水平应用技术型大学贡献青春力量》的工作报告。报告总结了近五年来学校共青团改革的新作为,学校团组织在学校党委和团省委的坚强领导下,带领全校团员青年圆满完成了学校第二次团代会确定的各项工作任务,为服务青年学生全面成长成才和学校发展建设做出了积极贡献。报告指出了今后一段时期我校共青团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大、团的十八大和学校第三次党代会部署要求,做到始终坚持党建带团建、坚持改革创新、坚持以学生为本和坚持品牌强团的五大工作理念,以立德树人为核心、以第二课堂为抓手、以校园文化活动为载体、以组织建设为基础、以发挥桥梁纽带作用为目标,搭建各类学生服务平台、活动平台,在构建“大思政”格局中发挥生力军作用。校学生会主席提名人选姚智俐同学代表湖南人文科技学院第二届学生委员会作了题为《谋近致远养根俟实搭建培养高素质人才的大舞台、开拓创新奋发有为开创学生会服务学生的新局面》的工作报告,报告回顾了湖南人文科技学院近五年来学生会组织在学生思想引领、文化活动、组织建设、维护权益、自我管理等方面取得的成绩,并对今后学生会工作提出五大举措。

按照大会议程和选举办法,在总监票人和监票人的监督下,与会代表按照无记名投票方式选举产生了21名共青团湖南人文科技学院第三届委员会委员、21名第三届学生会常设机构常任代表。由党委提名的新一届团委书记、副书记候选人选,新一届学生会主席团主席、副主席候选人选全部高票当选。此外,会议还审议通过了团委第二届委员会的工作报告、第二届学生委员会的工作报告和学校学生会章程(修订案)。

闭幕式上,刘铁峰做了题为《高扬奋进青春旗帜、顺应新时代新要求》的讲话。他要求学校各级团组织、学生组织要奋发有为,不断引领青年师生坚定理想信念;进一步注重服务,切实发挥党联系青年师生桥梁纽带作用;通过深化改革,集智聚力更加夯实团学组织工作基础;锐意进取、开拓创新,为加快建设地方性、应用型、开放式高水平应用技术型大学贡献青春力量!

最后,大会在庄严的团歌声中、在全体代表热烈的掌声中圆满落幕。(文/禤锦颖 图/李飘雨)

IMG_9347-3

参与领导、老师与代表合影

校党委书记郭军在大会开幕式讲话