湖南人文科技学院第一届理事会正式成立

发布时间:2018-11-05 点击:

为进一步推进现代大学制度建设,健全内部治理结构,加强学校与社会各界的联系与合作,加快形成社会支持和监督学校发展的长效机制,11月3日下午,湖南人文科技学院第一届理事会会议在图书馆第一会议室举行。湖南省教育厅巡视员葛建中,中共娄底市委常委、统战部部长王雄,娄底市直机关和县市领导代表、企业代表、校友代表以及湖南人文科技学院全体校领导和有关部门负责人参加了会议。会议由副校长周发明主持。

校长刘和云代表学校致辞。他表示,理事会成立后,学校将进一步加强与社会各界的广泛联系与合作,学校将根据理事会章程,认真履行职责、加强沟通、深化合作,开创互利共赢、共同发展的美好未来。

娄底市委常委、统战部部长王雄阐述了理事会成立的重要作用及意义。他表示,湖南人文科技学院作为娄底的唯一一所本科院校,娄底市委、市政府将一如既往坚定支持学校的建设与发展,助力学校迈上新台阶。

湖南省教育厅领导葛建中巡视员对理事会建设提了三点要求:一是发挥好参谋、咨询、监督作用,为学校发展助力;二是学校要高度重视,保证经费,定期沟通信息,形成发挥作用的长效机制;三是要做好理事会决策的执行,创新工作方式,多形式、多渠道组织活动,积极发挥作用。

会议选举产生湖南人文科技学院第一届理事会理事,审议通过《湖南人文科技学院理事会章程》,选举产生湖南人文科技学院第一届理事会领导机构。

我校党委书记郭军当选湖南人文科技学院第一届理事会理事长。作为学校首届理事会理事长,他表示要勇于担当,认真履行职责,努力搭建学校与社会互动双赢的新平台,要以理事会成立为发展新起点,积极探索理事会的运行机制,不断加强理事会自身建设,坚持校内与校外并进,着力全方位提升实践能力,加速学校“双一流”建设与转型发展。