郁钧剑老师参观我校“我与改革开放共奋进”主题书画摄影作品展并题词

发布时间:2018-11-05 点击:

11月2日晚,我国男高音歌唱家、中国音协理事、中国作协、中国美协、中国书协会员、中国东盟艺术学院院长郁钧剑老师在学校及美设院领导陪同下到我校逸夫楼二楼展厅参观了“我与改革开放共奋进”主题书画摄影作品展。

与其《中国民族声乐的现状与振兴之我见》专题讲座精神一脉相承,郁老师思考中国文化、文学对书画创作的深远影响,对中国书画艺术有独到的研究并取得了独特的成就。郁老师对参展作品认真赏鉴、仔细品评。他关注学生对书法流派的传承与创新,重视书法作品的文化底蕴。他的目光在展示独特的乡土民俗、民居的中国画上停留,细致地询问、了解作品的创作背景和意义。他特别肯定了作品《谧》中对九寨沟水的描画,“就是这种感觉”!

主题作品展展现了祖国改革开放40周年及我校建校40周年以来的不平凡的发展历程和成就,表达了我校师生深沉的爱校情怀、良好的精神风貌和深厚的艺术造诣,赢得了郁教师的肯定,并得到了郁老师的精心指点。

参观结束后,郁老师欣然挥笔题词“书画载道”。这一题词,表达了郁老师对中国书画传承意义的思考,对我校书画发展的殷切期望,值得我们学习和深思。(文/姜艳芳 图/雷晶兰)