我校召开2018年招生工作及招生宣传培训会议

发布时间:2018-06-14 点击:

6月13日上午,我校召开了2018年招生工作及招生宣传培训会议,邀请了升学研究院核心专家、升学在线副总编管业伟来校开展招生宣传培训,各学院党总支书记、副书记和招生专干全体人员参加了培训。会议由教务处处长羊四清主持。

管业伟从国内大学到专业解析,湖南省招考政策与志愿填报技巧,新高考背景下高校招生宣传策略三大板块进行讲解。在国内大学与专业解析中他列举了湖北、安徽、江苏三个份省第二、三本院校首次合并后的录取数据,并将湖南省部分公办二本、三本院校与我校近三年的录取数据进行了对比,分析了湖南省本科批次进行合并后对高校录取的影响。在湖南省招考政策与志愿填报技巧中他详细讲解了“分数优先、遵循志愿”的投档规则,并建议采用“冲、稳、保”的填报志愿原则。最后重点介绍了新高考改革下高校招生宣传观念的转变,让招生宣传工作全年化、常规化,让招生工作更好地为教学和就业做好服务。

招生宣传培训会议结束后,教务处分管招生工作的副处长江彤对我校2018年的招生宣传、录取工作进行了安排。羊四清要求各学院注重网站建设质量,多渠道开展招生宣传,让考生和家长更好的了解和认可我校,进一步提高新生到校率,提高生源质量,确保2018年招生任务圆满完成。