我校大学生学习十九大精神演讲比赛圆满结束

发布时间:2018-04-19 点击:

4月17日晚,我校大学生“学习十九大精神主题演讲比赛”决赛于养根楼报告厅成功举行。校党委委员、副校长刘铁峰,党委宣传部部长谢柳,马克思主义学院院长范大平,学工处处长余为、副处长邓南南担任决赛评委。

本次比赛以“新征程,向着伟大的梦想前进”为主题。九名参赛选手就“初心见未来”、“自信中国人”等社会热点话题为切入点,演讲内容紧扣时代主题、把握时代命脉,深入理解“十九大”、“两会精神”等时代热点。选手们语言逻辑清晰、层层递进,以良好的精神风貌展现了我校大学生风采。各位选手现场表现落落大方、从容得体,赛场内掌声迭起。

赛后,谢柳对参赛选手的表现做了点评。她表示,当今90后大学生有理想,很具有正能量。刘铁峰为“学习十九大精神演讲比赛”获奖选手颁奖;谢柳为“学习十九大精神知识竞赛”的优秀团体和个人分别颁奖。最后,领导与参赛选手、工作人员合影留念,此次活动圆满结束。

本次主题演讲比赛,以推进我校大学生认真学习十九大精神、弘扬当代青年大学生正能量为宗旨,不仅为大学生提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,也加深了同学们对十九大精神的了解和认识,增强了同学们的社会责任感和历史使命感,有助于大学生们坚定永远跟党走的信念。(学生工作部 供稿)

说明:IMG_7727

观众认真倾听