学校举行新一届教学督导聘任仪式

发布时间:2017-09-15 点击:

我校新一届教学督导聘任仪式于9月12日在明德楼第一会议室举行,校长刘和云,副校长周发明,质量监控与发展规划处、人事处、教务处、研究生处等部门负责人以及新一届教学督导团全体成员参加会议。会议由周发明主持。

刘和云对全体督导为学校所做贡献表示感谢,对督导工作的开展充满信心,并为新一届督导成员颁发了聘任证书。他对督导工作提出了四点希望:一要抓重点,指导青年教师站好岗、入好门,加强教学薄弱环节的监控,探索教学改革;二要正确处理好部门、基层教学单位和授课教师之间的关系,秉着严格督、认真查、科学导、热情帮的宗旨,督要严格,要全方位督,发现问题认真查,对不同的教师用不同的方式导,助推教师自我完善;三要做好总结分析,做好各项记录,帮助教师成长,为教师培训提供依据,着力提高学校整体教学水平;四要加强宣传报道,善于总结,不断推广经验,发现闪光点、挖掘典型,借助多种媒体,积极宣传身边的人和事。

周发明指出,新一届督导要把握新趋势、了解新要求、树立新理念、完成新任务,并对新一届教学督导团的成立表示祝贺。

质量监控与发展规划处处长陈勇就教学督导的主要工作内容与工作机制进行了介绍。教务处处长羊四清、研究生处处长彭健民就如何开展督导工作谈了相关看法。(王玉云供稿)

校长刘和云为督导颁发聘任证书