党委中心组开展理论学习

发布时间:2017-09-14 点击:

9月13日上午,党委中心组在明德楼第一会议室开展学习活动。党委书记郭军主持学习活动。

会上,中心组成员重点学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及教育部党组下发的有关文件精神,学习完讲话精神后,中心组成员结合习总书记在专题研讨班上的重要讲话精神,联系我校实际,围绕学习贯彻讲话精神、推动全面从严治党向纵深发展、推进转型发展和“双一流”建设等工作展开了热烈讨论。党委中心组还组织学习了习近平主席在庆祝建军90周年大会上的重要讲话精神,传达学习了湖南省委下发的关于加强和改进新形势下思想政治工作等文件精神。

郭军作总结讲话。在谈到学习贯彻习总书记在专题研讨班上的重要讲话精神时,他说,习近平总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大召开奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础。他指出,全校上下要深刻认识和把握讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,深刻认识和把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。他强调,要在全校迅速掀起学习贯彻“7.26”重要讲话精神的学习热潮,并通过各媒体、微信等阵地广泛开展宣传教育,为党的十九大胜利召开营造良好宣传舆论氛围。学校各级党员领导干部和广大党员要带头认真学习领会讲话精神,各党总支、直属党支部要做好专题学习。全体党员干部要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,敢于担当,牢记使命,扎实推进学校的改革发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在谈及学习贯彻习主席在庆祝建军90周年大会上的重要讲话精神时,郭军说,全校上下要深刻认识90年来党领导人民军队用鲜血生命铸就的“三个伟大历史功勋”,深刻认识“六个伟大力量”的历史启示,深刻认识新时期人民军队在中国特色强军之路上实现的“四个重塑”,深刻认识推进强军事业“六个必须”的路径方向,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。他指出,全校上下要把讲话精神作为国防教育的生动一课,从更高站位领会和把握习近平总书记关于国防和军队建设的重要思想,学习传扬人民军队的光荣传统,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,不忘初心、继续前进,奋发有为地做好学校改革发展稳定各项工作。

郭军说,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神及中央、省委下发的有关文件精神,是学校今后一个时期的重要政治任务,要抓紧抓实抓好。他指出,要尽快研究制订学校关于加强和改进思想政治工作的实施意见,制订完善学校思想政治工作系列配套文件,积极做好召开学校思政工作会议的各项筹备工作,加强意识形态领域的管控,严格落实意识形态责任制,切实维护好学校意识形态领域安全、稳定。(宣传部彭旭军)