我校召开民族团结教育座谈会

发布时间:2015-12-17 点击:

12月14日上午,我校在明德楼第三会议室召开民族团结教育师生代表座谈会。校长助理谢贵辉、宣传部、学工部、武保处、审计处、化学与材料科学系系等单位负责人以及部分师生代表参加了座谈会。谢贵辉主持座谈会。

会上,与会人员就深入学习党的民族政策、理解民族团结的重大意义、尊重民族习俗文化、推广民族历史文化知识、关怀少数民族困难师生、关注少数民族学生成长成才等方面畅所欲言,各抒己见,现场气氛热烈。

谢贵辉作总结讲话。他说,今天大家踊跃发言,对认真学习党的民族政策和加强我校民族团结教育工作都表达了很多很好的意见建议,会议开得很成功。请宣传部门要将大家的意见建议进行梳理,整理成文字材料,为学校决策提供依据。他还表示,学校今后将进一步重视对师生的民族团结教育工作,把民族团结教育列为思想政治教育的重要内容,全面提高思想政治教育的针对性和实效性。(宣传部  彭旭军)