校长刘和云到中文系开展调研

发布时间:2015-12-16 点击:

12月9日,校长刘和云率党政办、教务处相关负责人到中文系开展调研,中文系领导和老师、退休老同志等15人参加了本次研讨。

会议围绕刘和云提出的“中文系如何进行转型发展”、“中文系在本次二级学院调整过程中有何想法”、“中文系对学校的领导班子及个人有何意见和建议”等三个问题进行了广泛而深入的研讨,多位老师都提出了自己的看法和见解。

刘和云仔细听取了老师们的发言,对老师们的提问作出了耐心的解答,对中文系一些存在的问题当场给予了答复。他指出,中文系作为与我校同龄的老牌系部,一直以和谐的系风和严谨认真的工作态度闻名。他强调,在转型发展的浪潮中中文系应该一手抓“内功修炼”,加强专业建设和学科建设,把好教学关,加强科研工作力度,开展特色活动;一手抓“外功修炼”,广泛利用社会资源,拓展就业渠道,加大中文系在当地经济文化发展中的影响力,站稳脚跟,继续壮大。

本次系部建设研讨会为中文系在“十三五”阶段的工作扩展了思路,为中文系的转型发展指明了方向,势必将会对中文系日后的工作产生积极而深远的影响。(中文系供稿)