党委中心组深入学习研讨习近平总书记系列重要讲话精神

发布时间:2014-03-19 点击:

党委中心组深入学习研讨习近平总书记系列重要讲话精神

318下午,党委中心组举行党的群众路线教育实践活动专题学习,主要学习研讨习近平总书记系列重要讲话精神,党委书记郭军主持学习,省委督导组刘稳丰、李友桥两同志全程出席并指导。

中心组成员围绕习总书记系列重要讲话及马克思主义经典作家有关群众路线的论述并联系本校工作实际,展开了认真学习和热烈讨论。刘和云校长表示,习总书记的系列重要讲话内涵丰富,文风朴素,老百姓听得懂也喜欢听,学习后收获大,补了钙,加了油;感觉眼睛更亮了,思路更清了,目标更明了,信心更足了,同时也感觉肩上的责任更重了。李尚益副书记认为,马克思主义经典作家关于群众路线的论述,对于我们开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,对于始终保持党的先进性和纯洁性,都具有重要指导意义;通过学习,我们对为什么要开展以及怎样开展好党的群众路线教育实践活动有了更加深刻清醒的认识。他表示,通过教育实践活动,领导干部要进一步身入师生、心入师生,这样才能真正做到深入师生。纪委书记李凤莲说,开展党的群众路线教育实践活动,首先必须全面把握党的群众路线的丰富内涵,了解党的群众路线的形成过程和历史作用;必须把握好当前的世情、国情和党情,认识到践行党的群众路线的必要性与紧迫性;必须联系学校建设发展实际,抓好落实;领导干部尤其要严格要求,搞好学习,带头践行。周发明副校长结合自己的研究领域和学校涉农研究生培养工作,从邓小平两次飞跃思想的提出,到习近平三位一体构想的形成,畅谈了对习总书记三农战略思想的认识和体会。

郭军书记在总结讲话中表示,习总书记系列重要讲话是一座富矿,我们要按照中央的部署和要求,把学习贯彻讲话精神不断引向深入,努力做到政治上更加坚定,学习上更加自觉,落实上更加有力。在开展党的群众路线教育实践活动中,党员干部特别是党员领导干部要放下架子,真心融入到师生中去,与群众沟通感情,赢得群众信任;要发扬艰苦朴素的优良传统,赢得群众的印象分;要深入基层,深入一线,立行立改,努力发现和解决群众反应强烈的突出问题。

(倪正芳)