我校召开2013级新生军训动员大会

发布时间:2013-09-17 点击:

我校召开2013级新生军训动员大会

916日上午,我校2013级学生军训动员大会在奥林田径场隆重举行。校长、军训团团长郭军,武警娄底支队副支队长肖志刚等出席大会。近40002013级学生参加了大会。副校长、军训工作领导小组组长刘铁铭主持会议。

郭军在动员大会上发表讲话。他代表学校全体师生员工向承担这次军训任务的武警官兵表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,向2013级全体新同学表示衷心的祝贺。为圆满完成好这次军训任务,郭军校长提出了四点希望和要求。一要端正态度,以积极的心态投入军训;二要服从指挥,以军人的标准严格要求自己;三要艰苦奋斗,以优良的作风锤炼意志;四要团结协作,以集体的观念打造团队。他要求各级领导、各职能部门、各系部要高度重视这次军训工作,认真搞好组织、协调和保障;以高度的责任感和饱满的工作热情积极投入到军训工作中来,深入细致地做好学生的思想政治工作,以学生为本,处处关心和爱护学生;要积极配合教官高质量开展军训工作;要把安全摆在第一位,时时、事事、处处讲安全,严防死守,坚决杜绝安全事故的发生,确保今年军训安全、优质、高效完成。

来自音乐系的高波代表全体新生表决心,将以高昂的斗志、饱满的热情投入到军训中去,服从命令,听从指挥,严格要求自己,虚心向教官们学习,磨练意志,苦练本领,积极完成军训任务,为今后的学习和生活打下良好的基础,以优异的成绩回报教官和老师。

肖志刚副支队长要求全体教官时刻保持良好的军人形象,展示过硬素质,言传身教,坚持标准,绝不松劲,要文明礼貌,科学施教,要加强与学生思想沟通和交流,高质量高标准完成训练任务。要求全体学员以高度的责任感、紧迫感投入到军训工作中,圆满完成各项军训任务,不辜负学校的期望和信任。

郭军校长在会上作动员报告

武警娄底支队副支队长在动员大会上讲话