我校召开产学研合作教育研讨会

发布时间:2013-05-17 点击:

我校召开产学研合作教育研讨会

516日下午,我校在图书馆第一会议室召开了首次产学研合作教育研讨会,副校长蒋建初主持会议。教务处相关负责人、企业代表、专业系代表参加了会议。

会上,长沙蓝狐网络技术有限公司卓尚清总经理从企业人才需求角度提出了“引进来,走出去”的产学研合作教育思路,强调学校要准确把握培养目标、科学设置课程体系。计算机科学技术系主任羊四清和经济与管理科学系副主任王志和分别做了专题发言,介绍经验。评建办主任禹建柏、教务处处长彭秧锡及系部代表相继发言,就产学研合作教育的经费、师资、模式、措施及存在的困难等问题进行了深入探讨和交流。

校长郭军出席会议并讲话,郭校长剖析了产学研合作教育与产学研合作工作的关系,要求学校各级部门要切实加强产学研合作教育研究,全力以赴做好本学期产学研合作教育周的相关工作。

最后,副校长蒋建初针对本学期产学研合作教育周的落实,提出了五点要求。一是系部领导要高度重视各专业的产学研合作教育工作,做好总体谋划;二是扎实做好各专业产学研合作教育的具体实施方案;三是加强双师型教师的培养;四是做好产学研合作教育效果的评价;五是用好产学研合作教育专项经费。

(胡益龙/向瑞桃/图)