我校四个本科专业接受学士学位授权评估

发布时间:2013-05-16 点击:

我校四个本科专业接受学士学位授权评估

514日—15日,以白解红教授为组长的省教育厅、省学位办学士学位授权评估专家组一行五人对我校软件工程、财务管理、食品科学与工程、人文教育等四个本科专业进行学位授权评估。

14日晚上8点,在学校图书馆第一会议室召开了评估汇报会。校长郭军教授致欢迎辞,专家组组长白解红教授简要介绍了授权评估有关工作。我校部分校领导、机关处室主要负责人、四个被评估专业系领导、专业负责人、学术带头人、教研室主任和实验室主任参加了会议。

会上,四个被评估专业负责人依次进行了自评汇报,主要介绍了专业概况、专业定位与规划、师资队伍、学科水平、教研教改、教学条件、教学管理、实践实习以及教学质量等情况。

15日上午,评估专家分组到四个被评估专业系听课,现场考察实验室等办学条件,并召开了教师座谈会和学生座谈会,查看了专业建设材料。全面考察后,专家组召开了讨论会。在评估意见反馈会上,专家组组长白解红教授代表全体评估专家做了整体意见反馈,其他评估专家依次发言。评估专家一致认为,我校各级领导高度重视专业建设工作,教师爱岗敬业,教学管理规范,师资和教学条件能基本满足教学需要,通过四年的建设,接受评估的四个专业都取得了较好的办学成绩。同时,专家组也指出了我校专业建设中还存在的一些问题,并就专业定位、教师队伍建设、实践教学等方面提出了宝贵建议。

(胡益龙/ 李双桂/图)