我校召开学习“十八大”精神经验交流会

发布时间:2012-12-19 点击:

我校召开学习“十八大”精神经验交流会

1218下午,我校在明德楼第一会议室召开学习“十八大”精神经验交流会。会议由党委副书记李尚益主持,党委书记柏连阳出席会议,党总支部(直属党支部)书记、党支部书记代表参加交流会。

经验交流会上,与会代表畅所欲言,发表了对“十八大”精神的理解以及学习“十八大”精神的感想、体会和做法。有的代表对“十八大”精神的主题从四个方面(一是举什么旗,二是走什么路,三是保持什么样的精神状态,四是实现什么目标)进行了深入的阐述;有的代表对“十八大”的“五位一体”战略布局进行了全方位的诠释;有的代表对“十七大”精神和“十八大”精神进行了多方面的对比;有的代表对科学发展观的新阐释、新论断谈了新领悟;有的代表紧密结合本单位的工作实际,谈了如何学习贯彻“十八大”精神,如中文系主要体现在“四个求”(学习内容求“透”、学习方法求“新”、学习制度求“严”、学习效果求“实”)和“四个结合上”(与圆满完成当前各项工作相结合、与构建和谐系部相结合、与推进教学科研相结合、与学生管理工作相结合);有的代表谈如何以“十八大”精神统领现在和明年的工作,如思想政治理论教学部一是认真组织本部门的老师认真研读“十八大”报告全文,深刻领会“十八大”精神实质,撰写高质量的论文,二是准备将“十八大”精神进课堂进头脑进教材,深化学生对“十八大”精神的理解,三是组织骨干教师和时政沙龙等社团在教师和大学生中宣讲“十八大”精神;有的代表谈如何在“十八大”的指引下创建美丽校园。

最后,党委书记柏连阳作了重要讲话,他要求全校师生员工认真学习“十八大”报告原文,深刻领会“十八大”精神实质,认真开展研究,形成一批高质量的研究成果,边学习边宣传边贯彻,将“十八大”精神内化于心、内化于行,指导我们的工作、生活和学习。(许丽英)