团省委副书记罗琼来我校视察团工作并做客团校大讲坛

发布时间:2012-12-06 点击:

团省委副书记罗琼来我校视察团工作并做客团校大讲坛

125上午,团省委副书记罗琼一行视察了我校团工作和大学生创业基地。她重点了解了我校大学生创业基地之一——春园幼儿园的运行情况,听取了校团委的工作汇报,参观了我校“4321校园文化建设工程之一的大学生科技创新节优秀作品展展厅。她对我校挑战杯系列科创活动的开展和项目后续成功转化创业给予了高度评价。

晚上,她做客我校团校大讲坛,在校体育馆作了题为《坚定理想信念、坚决付诸行动、做一名坚强的青年马克思主义者》报告。

报告会上,罗副书记结合自身对党的十八大报告的学习体会,运用贴近实际、贴近生活、贴近青年的话语,从十八大的主题和历史性贡献、十年基本总结和科学发展观的历史地位和夺取中国特色社会主义新胜利等三个方面对十八大报告作了深入浅出的阐释,深刻论述了青年大学生在全面建成小康社会伟大进程中的地位与作用、责任与担当。她指出,大学生要践行科学发展观,就做一个富有社会责任感的人,做一个知识结构完善的人,做一个人格健全的人。她希望,广大团员青年坚定理想信念,付诸实实在在的行动,成为一名真正的青年马克思主义者;勇于创新,甘于奉献,成为一名自主创新的优秀人才。在随后的互动环节,罗书记就学员们提出的问题一一进行了详细的解答。整场报告资料详实,事例生动,思想深刻,富有新意,报告对于引领同学们加深对党的十八大提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解,促进大学生在学习实践十八大精神中健康成长成才,具有重要的指导意义和现实意义。

郭军校长高度评价了罗琼副书记的讲座,他希望我校各级团学组织深入持久学习宣传贯彻党的十八大精神,狠抓团的自身建设,努力做好新形势下党的青年群众工作;广大团员青年要树立远大理想,坚定信仰、坚定信念,立为国奉献之志,立为民服务之志,牢牢把握人生的航向,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业之中,在科学发展中成长成才,争做社会主义事业的建设者和接班人。

(校团委 刘佳)

团省委副书记罗琼一行与我校创业学生施东城在其经营的春园幼儿园合影

罗琼副书记在视察我校科技展展厅

校长郭军主持罗琼副书记讲座