我校顺利完成首届硕士学位论文答辩工作

发布时间:2014-06-27 点击:

我校顺利完成首届硕士学位论文答辩工作

62122日,我校首届全日制农业推广硕士学位论文答辩会在学校举行。来自我校2014届农业推广硕士4个专业领域的18名硕士研究生参加了此次答辩。

学校高度重视学位论文答辩工作,充分依托校外专家为学位论文把好最后一关,4个培养领域共邀请了湖南省农业科学院党委书记柏连阳教授、湖南农业大学副校长曾福生教授、中南林业科技大学副校长廖小平教授、湖南农业大学徐庆国教授、戴良英教授、沈岳教授、湖南省植保植检站副站长郭海明研究员、湖南省化工研究院副院长欧晓明研究员、湖南亚华种子有限公司副总经理陈遵东高级农艺师、湖南振农科技有限公司总经理王义成研究员、娄底市科技局局长胡绍华、娄底市林业局局长龚洵胜高级农艺师、娄底市农办总农艺师陈绍晚等高校、行业和企业的校外专家领导13人担任答辩委员会主席和委员,与校内专家18人组成了阵容强大的论文答辩委员会,对学位论文和研究生专业能力与职业素养进行了全方位的考核与评价。

参加答辩的同学们在答辩前都经过了论文开题、中期检查、论文预答辩、论文查重、论文盲审等五个阶段的层层考验。通过论文陈述、专家质询、评议、表决,学位申请人的论文答辩得到了答辩委员会的一致好评,18位同学全部通过了论文答辩,其中植物保护领域的赵建、刘湘林和宁赢同学,农村与区域发展领域的贺蓓、陈慧同学,作物领域的张浩同学的答辩成绩为优秀。

答辩委员会的校外专家对我校开展农业推广硕士专业学位论文工作的做法给予了充分肯定,一致认为我校学位论文工作规范、认真、务实,对我校研究生的培养质量也给予了高度评价。(文/陈慧)