“湘台高校大学生携手走进富厚堂”启动仪式在我校隆重举行

发布时间:2015-08-29 点击:

“湘台高校大学生携手走进富厚堂”

启动仪式在我校隆重举行

“湘台高校大学生携手走进富厚堂”启动仪式于 2015825日上午 在我校隆重举行。娄底市人民政府副市长向世聪、我校副校长石潇纯、娄底市统战部常务副部长、娄底市人民政府台湾事务办公室负责人王美成、娄底市人民政府台湾事务办公室副主任张光模、台湾产业规划推广交流协会理事长金湘娟、我校相关职能部门等领导以及湘台高校大学生80余人一起参加了启动仪式。

在启动仪式上,石潇纯代表学校对来我校参加启动仪式的市政府领导和湘台高校大学生表示热烈的欢迎。同时对我校的基本情况和祖国宝岛---台湾开展的教学、科研、交流等逐一进行了介绍。张光模倡导在“湘台高校大学生携手走进富厚堂”活动中,湘台高校学子应进行心与心地交流。之后,台湾大学生代表吴思桦、我校学生代表秦永昌分别发言。台湾领队 金湘娟 女士在发言中表示回大陆感到很开心,要求台湾学子“多听、多看、多学”,将祖国大陆的发展新貌和学生自己的亲身感受带回台湾,与同学们分享,共圆“中国梦”。最后,向世聪希望两岸青年通过活动达成经济文化共识,同圆中国梦,并宣布“湘台高校大学生携手走进富厚堂”活动仪式正式启动。(国际交流处、校团委供稿)