学校召开党建思想政治工作暨反腐倡廉工作会议

发布时间:2015-07-02 点击:

学校召开党建思想政治工作暨反腐倡廉工作会议

630下午,我校在匠成楼报告厅召开党建思想政治工作暨反腐倡廉工作会议。会议旨在贯彻落实中央和省委有关会议精神,总结过去一年成绩,安排部署下一阶段工作。全体校领导、副科以上实职干部、后勤服务总公司部门经理以上人员参加会议。会议由党委副书记、校长刘和云主持。

纪委书记李凤莲作了反腐倡廉工作报告。传达了上级有关会议精神,回顾了2014年全校党风廉政建设和反腐败工作及取得的成绩,部署了2015年全校反腐倡廉工作,并提出了具体工作要求。

党委书记郭军作党建工作报告。他从思想作风建设、领导班子与干部队伍建设、基层组织建设、党员教育管理、大学生思想政治教育、宣传舆论及文化工作、反腐倡廉工作等方面全面总结了2014年学校党建思想政治工作情况及所取得的主要成绩。在部署下一阶段重点工作时,他指出,全校上下要深刻认识党建工作的重大意义,不断加强和改进党的建设;要突出问题导向,强化工作重点,着力提升党建工作水平;要巩固拓展教育实践活动成果,深入开展“三严三实”专题教育活动;要切实履行好党要管党、从严治党的政治责任,始终把党要管党、从严治党贯穿于学校党建工作全过程。郭书记强调,要切实按照中央和省委的决策部署,将抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建的理念内化于心,外化于行,一心一意谋发展、聚精会神抓党建。

各单位各部门主要负责人向学校递交了党风廉政建设责任书。

校长刘和云号召全校党员团结拼搏、求真务实,立足当前、着眼长远,与时俱进,开拓创新,充分发挥学校各级党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,落实党要管党、从严治党责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断开创学校党建与思想政治工作新局面,全面推动学校各项事业又好又快发展。(宣传部 彭旭军/ 罗建兵/图)