我校隆重庆祝建党94周年

发布时间:2015-07-02 点击:

我校隆重庆祝建党94周年

630下午,我校隆重召开庆祝建党九十四周年暨七一表彰大会。校领导、副科以上全体干部、后勤服务总公司部门经理以上人员、离退休党员代表及学生党员代表400余人欢聚匠成楼报告厅,共庆建党九十四周年。大会由党委副书记、校长刘和云主持。

会议在庄严的《国际歌》中开始。会议表彰了荣获全省普通高校百佳大学生党员、全市先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者等荣誉称号的学校先进党组织、先进个人,还表彰了学校2014年度信息科学与工程系等5个先进党总支部、肖奔等131名优秀党员和曾建华等9名优秀党务工作者。

党委书记郭军在大会上讲话。他说,党的九十四年光辉历程充分证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创新事业的核心力量。九十四年的峥嵘岁月和光辉历程,向人们昭示了这样一个真理:没有共产党,就没有新中国;没有共产党的领导,就不会有中华民族伟大复兴的“中国梦”。这是中国人民从长期奋斗历程中得到的最基本最重要的结论。郭书记指出,全校各级党组织及全体党员要深刻认识党走过的九十四年光辉历程,全身心投入中华民族伟大复兴的宏伟事业中去,要时刻保持共产党员的先进性,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,要从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设等方面强化党建工作,全面落实管党责任,全面推进从严治党,为学校科学健康发展提供坚强保证。他强调,全校各级党组织及全体党员要按照“四个全面”战略布局和习总书记系列重要讲话精神的要求,巩固拓展党的群众路线教育实践的成果,深入开展“三严三实”专题教育,一以贯之反“四风”、转作风,着力营造风清气正的良好政治生态。

校长刘和云作总结讲话。他说,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,团结带领全校广大党员干部,以庆祝建党九十四周年为契机,践行“三严三实”的要求,开拓创新,锐意进取,为推动学校事业发展而努力奋斗!(宣传部 彭旭军/ 罗建兵/图)